Da: banc@perta
Inviato il: 20/05/2008 10:55
Oggetto: banc@perta Alert
Messaggio:
Caro membro di Gruppo Bancario Credito Valtellinese,
Per motivi di sicurezza abbiamo sospeso il vostro conto di operazioni bancarie in linea a Gruppo Bancario Credito Valtellinese. Dovete confermare che non siete una vittima del furto d'identità per ristabilire il vostro conto.Dovete accedere il collegamento qui sotto e riempire la seguente pagina per il processo di verifica.https://www.creval.it/login2007/loginCreval.aspLa ringraziamo per la sua attenzione. Questa è una misura di sicurezza progettata per contribuire a proteggere voi ed il vostro conto. Chiediamo scusa per eventuali inconvenienti.
Questa e-mail è generata in automatico, si prega di non rispondere, ogni risposta a questo
indirizzo verrà ignorata. Per qualsiasi ulteriore informazione rivolgersi
all'esercente presso il quale è stata eseguita la transazione
=== Start-of Internet E-mail Confidentiality Footer ===
L'uso non autorizzato di questo messaggio o dei suoi allegati e' vietato e =otrebbe costituire reato.
Se ha ricevuto per errore questo messaggio
La preghiamo di informarci e di distruggerlo immediatamente con tutti suoi =llegati.
Le dichiarazioni contenute in questo messaggio o nei suoi allegati non impe=nano Credito Valtellinese. nei confronti del destinatario o di terzi.
Credito Valtellinese. non si assume alcuna responsabilita' per eventuali intercetta=ioni, modifiche o danneggiamenti del presente messaggio.
Any unauthorized use of this e-mail or any of its attachments is prohibited=and could constitute an offence.If you are not the intended addressee please advise immediately the sender =nd destroy the message and its attachments.The contents of this message shall be understood as neither given nor endor=ed by Credito Valtellinese.Credito Valtellinese. does not accept liability for corruption, interception or ame=dment, if any, or the consequences thereof.=== End-of Internet E-mail Confidentiality Footer ===
Note:
Questa è una riproduzione quanto più fedele possibile di un messaggio realmente ricevuto in una casella di posta elettronica.
Il link inserito nel messaggio, alla data in cui scriviamo, porta ad una pagina simile a quella del Credito Valtellinese che però è un clone.)
Questo link è igannevole perchè mentre sull'immagine è scritto così https://www.creval.it/login2007/loginCreval.asp e questo link cosi come scritto porterebbe al sito di Credito Valtellinese) il vero link (che dovrebbe portare l'utente al sito clonato) è questo http://www.gtecnophone.com/.
ATTENZIONE: al momento in cui scrivo il link fraudolento è attivo e stranamente dembra non portare ad un clone del sito del Credito Valtellinese ma porta porta al sito del Grupo Tecnophone; quindi più che un caso di phishing sembrerebbe un caso di spam. Però fate comunque attenzione. ATTENZIONE!
.
Il sito di Banca di Roma è raggiungibile da questo link https://www.creval.it/
Con questo link potete raggiungere la pagina del Credito Valtellinese che parla di sicurezza
https://www.creval.it/sicurezza/sicurezzaOnline.html
Da notare che questo messaggio è arrivato su una casella del servizio di posta di Virgilio.it ed è stata spostata dal sitema nella cartella Spam.


0 commenti:
Posta un commento